23.11.2022
В рамках работы над проектом "Особенности питания подростков", учащиеся выполняют лабораторную работу, используя цифровую лабораторию центра "Точка роста". Оценка качественного состава пищи является определяющей при определении полноценности питания. Калорийность пищи показывает лишь то, на сколько она обеспечена энергетическим материалом, но необходимо также знать в достаточном ли количестве в ней присутствуют основные пищевые вещества, необходимые для осуществления регуляторных и пластических функций. Важно не только количественное содержание отдельного питательного вещества, но и пропорциональное соотношение между ними.
Цель лабораторной работы - исследование химического состава некоторых компонентов пищи (белки, жиры, углеводы).
Дата создания: 07.12.2022
Дата обновления: 12.12.2022
Дата публикации: 23.11.2022